Portada /

La Quebrada, estado Trujillo

La Quebrada es la capital del municipio Urdaneta del estado Trujillo, ubicada a 1453 metros sobre el nivel del mar, cerca de Mendoza Fria, Jajo, La Puerta y San Lazaro.

Guia de negocios de La Quebrada

Publique su local aquí

Restaurant El Gran Márquez - (Restaurantes)

Carbiven - (Mayoristas de viveres)

Coolanmod 5641 - (Confecciones)

Posada de Jajó - (Posadas)

Posada Marysabel - (Posadas)

Hot Dog Arlin - (Comida rápida)

Datos básicos de la ciudad

Estado: Trujillo
Municipio: Urdaneta
Altura: 1453 msnm.

Fotografias locales en Panoramio

Calles de la Quebrada, 4
Loma del Medio
LA QUEBRADA
La Quebrada, Trujillo
Vistas desde la Carretera a la Quebrada 1
LA Quebrada: Una vista a lo lejos
La Quebrada, Vista de la Iglesia
...la loma del medio!!!
Posada Nidal de las Nubes
Calles de La Quebrada, 2

Las fotos de Panoramio están bajo el copyright de sus propietarios.

Recomendar esta publicación:

Twitter Facebook Google +

Al copiar, por favor, no olvide citar la fuente:

Sección de comentarios

¿Tiene algo que decir sobre la ciudad? Comparta un comentario

Website:

  1. Algo está mal, su comentario parece vacio.

Su mensaje fue recibido, lo publicaremos en un momento. Gracias. POR FAVOR, NO VUELVA ENVIARLO, EN CUALQUIER MOMENTO APARECERÁ PUBLICADO.

  1. Debe indicar un nombre y un correo electrónico (solo aparecerá tu nombre).

Nombre:

Website:

Email:

Escrito por Jesus barrios
19/01/17 01:18 am

la preparación del chimó
el chimó es un vicio que no se de que tiempo data. Pero lo que si se es cómo es el proceso para fabricarlo. Claro, hablo del proceso artesanal, es decir, casero, criollo. Es preparado a base de tabaco y es algo así como una pasta aliñado con lejía. Conozco bien el proceso porque mi madre lo hacía y yo me crié comiendo chimó.
Primero; se corta el tabaco, se deja asolear un poco, luego se le quitan las hojas y toda la concha al palo o mata.
Segundo: se pone a cocinar en un perol cuyo tamaño depende de la cantidad de tabaco y se pone a cocinar.
Tercero: cuando ya esta cocido, al otro día, se exprime y queda la pura agua en el perol, se sigue hirviendo hasta que merme y se va cambiando de perol mas pequeño.
Cuarto: ya mermado, es decir, ya pastoso, se empieza a aliñar con lejía (que es una sustancia preparada de ceniza y agua hirviendo, colada en una olla con huecos, como si fuera a colar café) que es la que le va dando el gusto y mientras más fuerte sea la lejía más bravo sale el chimó.
como pueden leer, ese es el proceso del chimó verdadero, puro de tabaco, criollo. No como esos que salen ahora que no se de que lo hacen, pero es horrible de feo.... cómo extraño ese chimó tan bueno de antes.
Atentamente: Jesús del Carmen Barrios Viloria, coroceño de pura sepa y quebradeño hasta los tuétanos.

Escrito por Fernando Méndez
16/01/17 10:56 pm

Hola, pese a que soy oriundo de Machiques, Zulia, debo dar fe de que un aspecto muy relevantes de Trujillo como estado y en especial La Quebrada es la Belleza de sus mujeres. Gente amable y generosa que conservan Buenos modales y te hacen sentir como en casa.

© 2008-2018 | Política de privacidad | Información de contacto